+7 (495) 514-00-53
раб.: с 09:00 до 21:00
суб.: с 11:00 до 18:00 вос.: с 11:00 до 18:00
Главная  /  Статьи

Недвижимость, вторичное жилье в Подмосковье.

Покупка, продажа, обмен, аренда и другие действия, касающиеся операций на вторичном рынке жилья всегда влекут за собой гораздо большие риски, чем сделки с новостройками. Почему? Да потому что приобретая новострой, Вы получаете квартиру с «чистой» юридической историей, в то время, как жилье на вторичном рынке могло пережить уже с десяток хозяев, каждый из которых внес свою лепту в домовую книгу. Именно поэтому, приобретая недвижимость вторичное жилье в Подмосковье, нужно проявлять крайнюю осторожность, чтобы не попасть в какую-нибудь законодательную ловушку. Но далеко не все покупатели могут похвастаться определенным набором знаний, чтобы спрогнозировать потенциальную угрозу. А у большинства на это просто нет времени. Как обезопасить себя во время сделки? Как избежать подводных камней и кому доверить «бумажную волокиту»?

Самый лучший вариант если рядом с Вами будет человек, который хорошо разбирается в данной области, имеет достаточный опыт сделок на вторичном рынке жилья и Вы ему доверяете. Небесное благословение если Вам попадется именно такой риэлтор! В качестве альтернативы можно нанять специального человека, который за Вас проведет все необходимые операции. Но, если риэлтор довольствуется Вашим процентом для агентства недвижимости при покупке жилья, то услуги человека «со стороны» выльются в немалую «копеечку». Для тех, кто намерен сэкономить и провести сделку «своими руками», мы даем несколько советов как обезопасить свою недвижимость, вторичное жилье и избежать возможных осложнений.

Первичный ликбез

Если Вы выбрали подходящее жилье на вторичном рынке и приняли решение приобрести его, не оставайтесь в стороне его истории. Узнайте сколько хозяев уже владело квартирой, каков был их социальный статус и нет ли у них лишенных свободы ближайших родственников, которые вступили в право наследования. Известны случаи, когда все сделки, проведенные с жильем без участия таких субъектов, признавались недействительными. Само по себе большое количество уже проведеных сделок с жильем вызывает определенную опасность. Здесь также стоит остерегаться подозрительных документов, «левых» доверенностей на продажу квартиры, «туманных» объяснений агентов, договоренностей на словах и ситуаций, когда квартира многократно продавалась в течении короткого периода времени.

Денежный вопрос

Помимо оплаты за само жилье, обе стороны (покупатель и продавец) несут дополнительные денежные затраты на оформление документов, получение справок и т.д. Это представляет собой целую волокиту, за что-то платит покупатель, за что-то сам продавец, либо как они договорятся. Здесь также стоит иметь при себе опытного риэлтора, который заранее предупредит Вас о необходимости новых затрат. Это является не менее важным, потому как множество сделок совершаются «впритык» в материальном плане и бывает, что возникшая накануне необходимость заплатить даже небольшую сумму может застать человека врасплох.

Но что, собственно, является самым важным моментом в таких сделках? Передача денег. Этот процесс стоит того, чтобы его сделать максимально безопасным и провести без единой доли риска. Большинство операций на рынке недвижимости у нас по-прежнему оплачиваются наличной валютой и Москва уже давно пользуется услугами банковских ячеек именно для таких случаев. Так, месячная аренда банковской ячейки обходится примерно 2, 5 — 3, 5 тыс. руб, плюс с Вас могут взять залог за ключи, который потом возвращается. Как видите, за безопасность тоже приходится платить, но она того стоит. По уже принятой традиции, такая ячейка имеет трехсторонний договор, предусматривающий доступ продавца и покупателя, но оплачивается покупателем. В конце-концов, именно он здесь рискует денежными средствами «в случае чего». Удивительно то, что традиция использовать банковские ячейки активно распространена в Москве, а вот большинство сделок на недвижимость, вторичное жилье в Подмосковье все еще проводится «по старинке» — из рук в руки.

Оставить заявку

 

Заявка

 и/или 
 
 и/или